EXITOSA PREMIACIÓN DE PREMIOS FUEGO 2023

LA COCINA CHILENA ES DE TODOS

En el Studio Live de Espacio Food & Service, se realizó la gala de la sexta versión de los Premios Fuego, donde se reconoció a lo más destacado de nuestra gastronomía. En la ceremonia, los galardonados y asistentes pudieron vivir una emotiva y festiva ceremonia en torno a la camaradería que propicia la Federación Gastronómica de Chile.

Bajo el lema “La Cocina Chilena es de Todos”, la noche del martes 26 de septiembre, la cocina chilena vivió una jornada llena de emociones. Con la formidable animación de Angeles Araya en Espacio Riesco, se celebró la sexta versión de los ya tradicionales Premios Fuego en el marco del primer día de la feria Espacio Food & Service, la más importante de la industria alimentaria en Chile.

 

En una velada marcada por una excelente puesta en escena y un ambiente de camaradería entre profesionales gastronómicos, la cual además contó con gran asistencia de personalidades del mundo público y privado, todos convocados  para conocer a los ganadores, luego de la votación online en las 6 categorías habilitadas para este año. La ceremonia también fue transmitida en directo a través de las redes de Premios Fuego y se encuentra disponible en su página web y canal Youtube.

 

En la oportunidad se dio un reconocimiento a Espacio Food & Service destacando su apoyo a la industria por más de 10 años. En esta línea, Andrés Ilabaca, Gerente General de Espacio Riesco manifestó que “Nos produce un orgullo inmenso de  que nuevamente Premios Fuego  se realice en el marco de esta feria, porque sin duda este es un espacio donde participamos todos, los gremios de la industria alimentaria el mundo privado y público,  este reconocimiento convoca a todos sin egoísmo, porque es un premio a quienes  se destacan en diferentes disciplinas culinarias”.

 

También tuvo palabras de elogio para esta iniciativa, Verónica Pardo, Subsecretaria de Turismo quien en sus palabras destacó “Estoy muy contenta de estar aquí, quiero agradecer el cariño que ustedes ponen en todo lo que hacen y eso hace que uno se contagie, gracias por hacer Premios Fuego, gracias por empujar profundamente que cada uno de los territorios quieran  traer esas recetas hoy día aquí”  

 

Por su parte, la presidenta de FEGACH, Claudia  Patiño Castillo, expresó que “Queremos que en Premios Fuego, todos puedan ser parte de ello, que lo sientan, nominar a alguien, aspirar a ser nominados, dejar de lado el ego profesional, tenemos que ser generosos, el estar nominado, atreverse y exponerse, da muestra de esa generosidad, nuestro eslogan La Cocina Chilena es de Todos, porque así lo sentimos nosotros, queremos descentralizar las acciones que potencien la cocina chilena, este es uno de los pilares que sustenta Premios Fuego durante más de 7 años”

 

“La Cocina chilena es de Todos” este año nos brindó que el espíritu de la gastronomía chilena y los que la rodean, cada vez más la industria es parte de esta iniciativa,  y el alcance regional crece año a año, este 2023 tuvo votaciones récord de más de 11 mil personas que escogieron entre los nominados a esta distinción. La asistencia al evento  es otro aspecto en la cual la camaradería entre pares es algo que se fortaleció de forma significativa en esta sexta versión de Premios Fuego, organizada por la Federación Gastronómica de Chile (FEGACH), seguirá potenciando lo nuestro y ya comienza a preparar acciones para la 7ma versión y marcar la pauta de quiere seguir reconociendo a los más destacados en cada una de las categorías que considera la distinción este año.

 

Los galardonados en de Premios Fuego año 2023, fueron:

 

Profesional gastronómico del año
Luis Díaz

Aporte regional a la Cocina Chilena
Carlos Beltrán

Profesional de Ramas Afines a la Cocina
Felipe Macera

Identidad Gastronómica Regional (picada, mercado, etc)
El Rincón de las Guitarras – Valparaíso

Aporte desde los Nuevos Medios a la Gastronomía
Heinz Wuth

Acción Social Gastronómica
Corporación Edudown

GALERÍA DE FOTOS

Ceremonia Premios Fuego · martes 26 de septiembre de 2023

 

pf_auspiciadores_2022_3