Y LOS NOMINADOS PARA PREMIOS FUEGO 2019 SON…

El día 18 de julio presente, en las el salón Alonso de Ercilla de la Biblioteca Nacional, se reunió el Comité de Selección de la 3a versión de Premios Fuego.

 

Durante la sesión de comité se revisaron los antecedentes de las diferentes postulaciones para cada una de las 10 categorías que contempla esta distinción. Los miembros del comité calificaron a cada uno de ellos mediante criterios específicos en las cuales otorgaron puntajes, situación que permitió que hoy tengamos a los siguientes 3 nominados por categorías en Premios Fuego 2019.

 

Ver nominados en cada categoría:

 

TRAYECTORIA

  • AQUILES ABARCA
  • RICARDO PACHECO
  • RUDI SCHOLDIS

 

INNOVACIÓN

  • NICOLÁS GARATE
  • CAMILA RODRÍGUEZ
  • COOPERATIVA AGROCANELA

 

APORTE AL DESARROLLO ENOGASTRONÓMICO

  • MOSCATEL
  • PASCUAL IBAÑEZ

 

APORTE A LA GASTRONOMÍA CHILENA EN EL MUNDO

  • AGRUPACIÓN CHEF DEL MAR
  • NICOLÁS GARATE

 

APORTE DESDE LA VALORIZACIÓN DE NUESTROS PRODUCTOS

  • FERNANDO MADARIAGA
  • KEPIKA
  • LEONEL LUCERO

 

APORTE DESDE LOS MEDIOS (VOTACIÓN ON LINE)

  • MANUEL CASTRO LANTADILLA
  • PATRICIO CISTERNAS

 

APORTE REGIONAL COCINA CHILENA (VOTACIÓN ON LINE)

  • SERGIO ALFARO
  • CORPORACIÓN LA CHIMBA
  • TRES PECES 

 

FORMADOR GASTRONÓMICO (VOTACIÓN ON LINE)

  • JOEL SOLORZA
  • HEINZ WUTH
  • RICARDO PACHECO

 

PROFESIONAL RAMAS AFINES (VOTACION ON LINE)

  • GUSTAVO SAEZ
  • MANUEL MORALES
  • MARCO INOSTROZA

 

COCINERO DE CHILE (VOTACIÓN ON LINE)

  • AXEL MANRÍQUEZ
  • NICOLÁS GARATE
  • EUGENIO MELO

 

Hasta el próximo 30 de agosto se encontrará abierta la plataforma de votación en la página web www.premiosfuego.cl para las 5 categorías en las cuales el público puede votar por sus preferidos.

 

Premios Fuego nace como una iniciativa de la Federación Gastronómica de Chile, FEGACH, con el propósito de distinguir a personas, empresas u organizaciones que realicen un aporte significativo al desarrollo y cultura gastronómica de Chile. El próximo 10 de septiembre en el Espacio Riesco, en el marco de la Feria Food&Service se realizará la Gala de Premiación, en donde conoceremos a los ganadores de Premios Fuego 2019.

 

El Comité de Selección estuvo integrado por:

 

Angie Almendras
Subsecretaria Turismo

Fernanda Larraín
Subsecretaria de Patrimonio, Ministerio de la Culturas, Artes y Patrimonio.

Victor Palma
Fundación Imagen de Chile

Andrés Ilabaca
Director Comercial Espacio Food&Service

Claudio Olivares
Chef Ejecutivo Carozzi Food Service

Juan Ignacio Silva
Gerente Agrosuper Food Service

Marshall Strika
Director Escuela de Sommelier de Chile

Hernán Quiroz
Presidente AG Pucón Chef

Felipe Yáñez
Director Nacional Turismo y Gastronomía Santo Tomás

Jorge Quiroga
Director de Carrera HOTUGA Inacap

Variña Astorga
Presidenta de Fegach

 

Ahora la tarea es para los nominados en las categorías en las cuales se puede votar para que realicen campañas en las diferentes regiones y entre sus seguidores, la plataforma de votación estará disponible desde este martes 23 de julio.