El día 18 de julio presente, en las el salón Alonso de Ercilla de la Biblioteca Nacional, se reunió el Comité de Selección de la 3a versión de Premios Fuego.
Durante la sesión de comité se revisaron los antecedentes de las diferentes postulaciones para cada una de las 10 categorías que contempla esta distinción. Los miembros del comité calificaron a cada uno de ellos mediante criterios específicos en las cuales otorgaron puntajes, situación que permitió que hoy tengamos a los siguientes 3 nominados por categorías en Premios Fuego 2019.
Ver nominados en cada categoría:
TRAYECTORIA
INNOVACIÓN
APORTE AL DESARROLLO ENOGASTRONÓMICO
APORTE A LA GASTRONOMÍA CHILENA EN EL MUNDO
APORTE DESDE LA VALORIZACIÓN DE NUESTROS PRODUCTOS
APORTE DESDE LOS MEDIOS (VOTACIÓN ON LINE)
APORTE REGIONAL COCINA CHILENA (VOTACIÓN ON LINE)
FORMADOR GASTRONÓMICO (VOTACIÓN ON LINE)
PROFESIONAL RAMAS AFINES (VOTACION ON LINE)
COCINERO DE CHILE (VOTACIÓN ON LINE)
Hasta el próximo 30 de agosto se encontrará abierta la plataforma de votación en la página web www.premiosfuego.cl para las 5 categorías en las cuales el público puede votar por sus preferidos.
Premios Fuego nace como una iniciativa de la Federación Gastronómica de Chile, FEGACH, con el propósito de distinguir a personas, empresas u organizaciones que realicen un aporte significativo al desarrollo y cultura gastronómica de Chile. El próximo 10 de septiembre en el Espacio Riesco, en el marco de la Feria Food&Service se realizará la Gala de Premiación, en donde conoceremos a los ganadores de Premios Fuego 2019.
El Comité de Selección estuvo integrado por:
Angie Almendras
Subsecretaria Turismo
Fernanda Larraín
Subsecretaria de Patrimonio, Ministerio de la Culturas, Artes y Patrimonio.
Victor Palma
Fundación Imagen de Chile
Andrés Ilabaca
Director Comercial Espacio Food&Service
Claudio Olivares
Chef Ejecutivo Carozzi Food Service
Juan Ignacio Silva
Gerente Agrosuper Food Service
Marshall Strika
Director Escuela de Sommelier de Chile
Hernán Quiroz
Presidente AG Pucón Chef
Felipe Yáñez
Director Nacional Turismo y Gastronomía Santo Tomás
Jorge Quiroga
Director de Carrera HOTUGA Inacap
Variña Astorga
Presidenta de Fegach
Ahora la tarea es para los nominados en las categorías en las cuales se puede votar para que realicen campañas en las diferentes regiones y entre sus seguidores, la plataforma de votación estará disponible desde este martes 23 de julio.